Steglitz GB II - SSC Teutonia 99 II
2:6 (1:1)

Pokalspiele haben ihre eigenen Gesetze.

Die Jungs von Steglitz GB hinterließen gegen den Gegner aus der drei Klassen höheren Bezirksliga trotz einiger angeschlagener, dem Fehlen einiger Stammspieler sowie nur 2 anwesenden Reservespielern einen tollen kämpferischen Eindruck bis zur 70. Minute. Dann ließen bei 32 Grad die Kräfte nach und trotz einer 2:1 Führung reichte es nicht gegen einen fairen und gut eingestellten Gegner für eine kleine sportliche Überraschung.

Steglitz GB II - BFC Germania II
0:3 (0:1)

Es gibt Tage da läuft es gut und es gibt Tage da geht wenig. Heute ging wenig gegen eine gute kämpferische Mannschaft von BFC Germania. Das Spiel war nie langweilig, Steglitz GB kämpfte, zeigte Einsatz, aber es lief irgendwie am heutigen Tag nicht rund. Die Jungs sind gut genug um solch einen Tag zu verarbeiten und nächste Woche wieder mit vollem Einsatz in die Erfolgsspur zurück zu kommen.

Steglitz GB II - BSC Comet

3:6 (2:3)

Fotos vom Spiel

Steglitz GB II - Steglitz GB III

7:3 (4:0)

In dem Freundschafts-/Testspiel stand für beide Teams das Zusammenspiel im jeweiligen Team und das Fair Play im Vordergrund. Gerade bei der neu zusammengestellten 3. Mannschaft merkte man noch in einigen Aktionen, dass die Abstimmung fehlte. Beide Teams ließen es bei warmen Wetter engagiert aber immer fair angehen und zeigten mit vielen guten Aktionen, dass sie für die kommende Saison Qualitäten haben, um durchaus vorne in ihrer jeweiligen Staffel mitspielen zu können.

Ligaspiel der 2. Herren

Club Italia II - Steglitz GB II

Sonntag 03.02.2024

4 : 3 ( 0 : 0 )

In einer spannenden und kämpferisch starken Partie musste Steglitz GB II die Punkte dem Gegner von Club Italia II überlassen. Nachdem Club Italia zu Beginn mehr Spielanteile hatte, erarbeitete sich das Team von Steglitz GB nach der Anfangsphase auch seine Chancen. Durch etwas unglückliche Gegentore schafft es das Steglitzer Team nach einem 1:3 Rückstand noch den Ausgleich zu erzielen. Kurz kam die Hoffnung auf, dass das Spiel zu unseren Gunsten kippen würde, ein zweifelhafter Elfmeter, von dem sonst hervorragenden Schiedsrichter, sorgte jedoch für eine etwas unverdienten Niederlage der Steglitzer, in einem Spiel in dem eine Punkteteilung wohl gerechter gewesen wäre.

Steglitz GB II - SC Alemannia 06 Haselhorst

Sonntag 28.01.2024

4 : 1 ( 1 : 0 )

Ein Gegner, der besser spielte als sein Platz in der Tabelle vermute lies und ein Steglitzer Team welches vor dem Tor ihre Chancen nicht nutzte, sorgte 70 Minuten für Spannung und zehrte an den Nerven der Fans von Steglitz GB. Die Angst vor einem Gegentor war da, denn was würde dann passieren ? Zum Glück kam es nicht dazu und Steglitz GB konnte gegen einen sehr fairen Gegner einen verdienten Sieg und 3 Punkte auf der Habenseite verbuchen. Das Team zeigte wieder das es eine Einheit ist, in der jeder für jeden kämpft.

Folgendes Resümee von Steglitz GB:

Nach einigen glücklosen Spielen endlich wieder 3 Punkte der kämpferisch und spielerisch starken Mannschaft von Steglitz GB. Man bleibt damit weiterhin in Sichtweite der Tabellenspitze. Die Saison ist noch lang.

Testspiel der 2. Herren

Steglitz GB II - Türkiyemspor II

Sonntag 14.01.2024

0 : 1 ( 0 : 0 )

Das Freundschaftsspiel gegen die 2 Klassen höher spielende Mannschaft von Türkiyemspor II war ein spannendes und abwechslungsreiches Duell bei nicht gerade günstigen Wetterbedingungen. Steglitz GB II zeigte eine sehr gute Leistung, wobei ein Klassenunterschied nicht zu erkennen war. Die Spieler gaben ihr Bestes, fighteten um jeden Ball, aber die Gegner waren in diesem sehr fairen Spiel um dieses eine Tor am Ende besser.

Es war dennoch eine großartige Erfahrung und das Team kann bei diesem nicht gerade optimalen Wetterbedingungen stolz auf seine Leistung sein. Das Spiel hat gezeigt, dass das Team gut zusammenarbeitet. Wenn die verletzten Spieler bis zum Rückrundenstart wieder fit werden, kann das Team in eine sehr zuversichtliche und erfolgreiche Rückrunde schauen.

Steglitz GB II - 1.FC Schöneberg III

Sonntag 17.12.2023

4 : 4 ( 1 : 2 )

Was für ein spannendes Spiel. Nach verschlafenen ersten 15 Minuten und einem Rückstand von 0:2 durch zwei unnötige Geschenke für den Gegner, sprich Fehlern im Abwehrverhalten, fand Steglitz GB ins Spiel und war die spielbestimmende Mannschaft. Es kam einem so vor als ob plötzlich ein Schalter umgelegt wurde. Der Anschlusstreffer durch einen Elfmeter war zu diesem Zeitpunkt mehr als verdient. Trotz weiterer guter Chancen blieb es dabei zur Halbzeit.

Mit Beginn der 2.Halbzeit ging der Steglitz Express nach kurzer Zeit mit 3:2 in Führung. Ein weiteres Gastgeschenk im Abwehrverhalten ermöglichte den Ausgleich. Nach dem Tor des Monats durch Gürkan Yörük, einem Schuss aus gut 20 Metern unhaltbar in den Winkel, schien das Spiel entschieden. Schöneberg gab nicht auf und sorgte mit einem Freistoß zum Beginn der Nachspielzeit jedoch für den etwas glücklichen Ausgleich.

Das Team von Steglitz GB ist eine homogene Einheit in der jeder für jeden kämpft.

Auch wenn es z.Z. nur die C- Classe ist macht es Spaß dieser Mannschaft zuzusehen. Dieses Team hat es verdient von seiner Qualität her in einer höheren Klasse zu spielen. Es müssen nur noch diese kleinen Unachtsamkeiten abgeschaltet werden, die das Team um den verdienten Lohn, sprich 3 Punkte, bringen.

WFC Corso Vineta - Steglitz GB II

Sonntag 26.11.2023

3 : 1 ( 2 : 1 )

Trotz einer Führung konnte Steglitz nie richtig zu seinem Spiel finden.

Dieses Punktspiel endete leider mit einer Niederlage. Der Grund dafür lag vor allem darin, dass der Gegner eine sehr gute Abwehrarbeit leistete. Von Anfang an zeigten sie eine starke defensive Organisation und ließen Steglitz kaum Raum, um gefährliche Angriffe aufzubauen. Unsere Stürmer hatten Schwierigkeiten, sich gegen die gut positionierten Verteidiger durchzusetzen. Viele Angriffsversuche wurden frühzeitig unterbunden, sei es durch geschickte und teils rustikale Zweikämpfe oder durch schnelle Reaktionen der gegnerischen Abwehrspieler. Ihre Disziplin und Aufmerksamkeit waren gut und erschwerten es Steglitz GB enorm, Lücken in ihrer Abwehr zu finden. Steglitz GB bemühte sich, konnte aufgrund der starken Abwehrarbeit des Gegners aber nur wenige gefährliche Torchancen herausspielen.

Viele Verletzte in den eigenen Reihen und ein rustikaler Gegner der am heutigen Tag in wichtigen Punkten besser war.

Es war eine lehrreiche Erfahrung, die uns verdeutlichte, wie wichtig eine solide Abwehrarbeit im Fußball ist und wie entscheidend sie für den Spielausgang sein kann. Wir werden aus diesem Spiel lernen und unsere Taktik anpassen, um in Zukunft besser auf eine starke Abwehrarbeit reagieren zu können. Es gilt, neue Wege zu finden, um die Verteidigung zu durchbrechen und unsere Angriffe effektiver zu gestalten. So können wir wieder in kommenden Spielen erfolgreich sein.

Steglitz GB II - Anadulspor Berlin1970 II

Sonntag 12.11.2023

2 : 2 ( 2 : 0 )

Ein verdientes 2:0 mit guten spielerischen Aktionen in der 1. Halbzeit, wurde leider in der 2. Halbzeit verspielt. Erwähnenswert ist ein in der ersten Halbzeit gehaltener Strafstoß vom guten Torwart Alper Baydogan , der mit einigen guten Paraden wieder seine Klasse zeigen konnte.

Mit einsetzender Dunkelheit in der 2. Halbzeit hatte man dann aber das Gefühl, dass die Jungs von Steglitz GB unter Flutlicht auch ihr bis dahin gutes Spiel langsam einstellten.

Die wichtigsten Minuten, die volle Aufmerksamkeit verlangen, sind immer die ersten 5 in der zweiten Halbzeit. Dies wurde wieder einmal mit dem Anschlusstreffer von Anadulspor bestätigt. Anadulspor wurde jetzt gefährlicher und hatte einigen Möglichkeiten zum Ausgleich. Steglitz dagegen konnte mit einzelnen Kontern alles klar machen, nutzte die Chancen jedoch auch nicht.

So musste es kommen wie es (fast) immer kommt. In der Nachspielzeit erhielt Anadulspor einen weiteren Elfmeter den sie sicher zum 2:2 Endstand verwandelten.

Ein spannendes kampfbetontes und weitgehend faires Spiel von zwei Mannschaften die unbedingt gewinnen wollten.

Jeder Spieler von Steglitz GB kämpfte, aber irgendwie lief es bei einigen Aktionen nicht so rund. Trotz der zwei verlorenen Punkten können wir aus diesem Spiel wieder einiges lernen und uns weiter verbessern. Die Aufstiegsplätze sind trotz der verlorenen Punkte in Sichtweite und die Saison ist noch lang. Das Team ist intakt, sollte sich trotz solcher Rückschläge nicht entmutigen lassen und hätte es verdient Aufgrund ihrer Klasse in einer höheren Liga zu spielen, auch wenn es nicht immer so gut läuft.

Steglitz GB II - Tus Makkabi III

Sonntag 05.11.2023

1 : 4 ( 0 : 2 )

Ein spannender Nachmittag auf dem Sochos Sportplatz mit einem Schuss Dramatik am Spielende.

Steglitz GB versuchte und gab alles um das Spiel nach einem etwas unglücklichen Halbzeitrückstand noch zu gewinnen. Leider reichte es nur zu einem sehenswerten Anschlusstreffer. Steglitz GB versuchte den Ausgleich zu erzielen, Makkabi hielt dagegen. Dadurch gerieten in diesem von beiden Teams bis dato absolut faire Spiel die letzten 10 Minuten etwas außer Kontrolle. Einige notwendige strenge Ermahnungen vom guten Schiedsrichter, die den Spielfluss unterbrachen und ein Elfmeter in der Schlussminute besiegelten dann das leider etwas unglückliche 1:4 aus Sicht von Steglitz GB.

Wie es aber nach einem fairen und kampfbetonten Spiel üblich ist, beruhigten sich alle Beteiligten nach dem Schlusspfiff schnell wieder.

Jeder Spieler hat sein Bestes gegeben und bis zum Schluss gekämpft. Trotz des Ergebnisses können wir aus diesem Spiel viel lernen und uns weiter verbessern. Wir werden uns nicht entmutigen lassen und beim nächsten Spiel wieder alles geben, um als Sieger vom Platz zu gehen.

BSC Comet - Steglitz GB II

Sonntag 29.10.2023

4 : 2 ( 3 : 1  )

In einem spannenden und abwechslungsreichen Spiel mit vielen guten Aktionen und Torchancen wurde unser Team diesmal leider nicht mit 3 Punkten belohnt.

Hervorzuheben war bei diesem spannungsreichen Spiel auch die große Fairness beider Teams.

Beide Tore für Steglitz GB erzielte Gürkan Yörük.

Im nächste Spiel gegen TuS Makkabi Berlin III sind jetzt 3 Punkte Pflicht um nicht den Anschluss an die Aufstiegsplätze zu verlieren.

Steglitz GB II - BSV 1892 III

Sonntag 08.10.2023

2 : 1 ( 1 : 0  )

Ligaspiel 08.10.23 der 2. Herren

Bis zum Schluss sorgte Steglitz GB II dafür, das die Spannung für die Zuschauer bis zum Abpfiff des guten und souveränen Schiedsrichters nicht nachließ.

Das Ergebnis spiegelte jedoch nicht die Überlegenheit der Hausherren wieder. Ein Sieg mit 3-4 Toren Vorsprung hätte eher dem Spielverlauf entsprochen. Viele hochkarätige Chancen wurden nicht genutzt oder vom guten gegnerischen Torwart entschärft. Die Mannschaft sicherte sich aber den Sieg mit Kampf und vollem Einsatz. Mit einer Glanzparade in der ersten Halbzeit sorgte Torwart Sören Buchholz dafür, das Steglitz GB mit einer 1:0 Führung in die Pause gehen konnte.

Mit dieser guten kämpferischen sowie spielerischen Einstellung aller Spieler ist Steglitz GB II ein Kandidat der um den Aufstieg mitspielt.

FC Amed III - Steglitz GB II

Sonntag 03.09.2023

1 : 3 ( 1 : 2 )

Ein spannendes Spiel was nie langweilig war.

Steglitz GB war das bessere Team, sorgte jedoch durch seine vielen vergebenen Torchancen lange dafür, dass die Nerven der Zuschauern stark beansprucht wurden. Der Sieg war absolut verdient, hätte jedoch mit mindestens 3 - 4 Toren höher ausfallen müssen.

Das Team wächst immer besser zusammen und lies sich auch nach dem 3:1 nicht provozieren.

Das zeigt die Qualität sowie das Fair Play von unserem Team und macht Lust auf eine spannende Saison.

COSY-WASCH Landespokal Berlin der 2. Herren

Steglitz GB II - SC Staaken e.V. II

Sonntag 13.08.2023

1 : 6 ( 0 : 2 )

Gelebtes Fairplay

Sehr faires Spiel beider Teams mit großer gegenseitiger Rücksichtnahme und Hilfe bei Krämpfen und / oder wenn ein Spieler auf dem Boden liegen blieb.

Das Ergebnis, welches um 2-3 Tore zu hoch ausfiel, gab nicht ganz die hervorragende Leistung von Steglitz GB wieder, die einen Unterschied zu dem 3 Klassen höher spielenden Gegner über weite Strecken nicht erkennen ließen.